Новости

19 Сен. 2017 г.На следующей неделе начнется XIII-я Пермская парусная неделя в Черногории. Информация обновлена!
06 Сен. 2017 г.Хороший ролик о регате "Akula Yachting", фото&видео студия "Цветные сны"
29 Июн. 2017 г.22 июля десятая "Akula Yachting"! На этот раз Демидково
04 Июн. 2017 г.Архив 12-й Пермской парусной недели здесь
Все новости

Последние фотографии:
< >

Положение "Кубок Камы 2015"

КУБОК КАМЫ-2015

Открытый чемпионат Пермского края по парусному спорту по крейсерским гонкам

10–18 июня 2015 года

 

       « УТВЕРЖДЕНО»                                                                                                                                                  «УТВЕРЖДЕНО»

Пермская Краевая федерация                                                                                                                                        Министерство физической культуры и спорта

       Парусного спорта                                                                                                                                                     Пермского края         

   «___»___________2015 г.                                                                                                                                            «___»____________2015 г.

 

 

А.Г.Санников                                                                                                                                                                    П.А.Лях

                                                                                                                                                                                              

 

П О Л О Ж Е Н И Е

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Проводящие организации: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Пермская краевая федерация парусного спорта образуют оргкомитет. Непосредственное проведении соревнований возлагается на гоночный комитет (ГК). ГК выполняет функции судейской коллегии. Председатель ГК назначается Оргкомитетом и имеет статус Главного судьи соревнования (ГС). ГК назначается Председателем ГК по согласованию с Оргкомитетом.

 

1. ПРАВИЛА

1.1. Соревнование проводится по «Международным правилам парусных гонок 2013-2016» (ППГ-13), «Правилам соревнований ВФПС» (ППС-2009), «Специальным правилам ИСАФ для крейсерских гонок»  (СП-2010), настоящему Положению, Гоночной инструкции (ГИ). ГИ вручается представителю яхты при регистрации.  

1.2. По оборудованию и снабжению  яхт соревнование относится к категории 4 СП-2010. Дополнительно к оборудованию каждая яхта должна иметь на яхте работающий мобильный телефон, доступный на акватории гонок. Оргкомитет настоятельно рекомендует иметь на борту радиостанцию речного регистра.

1.3. Действуют требования по рекламе категории «С». Оргкомитет может обязать участников нести рекламу спонсоров соревнований.

1.4. Система разбора протестов и сумма протестового взноса определяются ГИ.

 

 

2. УЧАСТНИКИ, ЗАЯВКИ,  ВЗНОСЫ

 

2.1. Соревнования лично-командные.

2.2. К участию в Соревновании допускаются однокорпусные крейсерские яхты от класса минитонник (типа Нева) и выше, в том числе яхты самостоятельной постройки.

2.3. Кучастию в соревнованиях допускаются все желающие, имеющие необходимую квалификацию и не имеющие медицинских противопоказаний.

2.4. Экипаж яхты должен состоять не менее чем из 4-х человек. Уменьшение численности экипажа может быть разрешено ГК по письменному заявлению капитана яхты. Капитан яхты и старший помощник должен иметь квалификацию не ниже Рулевого спортивного парусного судна 4 кат (диплом Минтранс). Допуск рулевых с дипломами  ВФПС 1 или 2 класса в качестве капитанов яхт производится по решению главного судьи, на основании ходатайства администрации яхт-клуба или владельца яхты.

2.5. Регистрация участников проводится на основании заявки на участие, оформленной в соответствии с Приложением 1. К заявке на участие прилагаются: судовой билет, судовой журнал, мерительное свидетельство (оригинал или копия), декларация об оборудовании и снабжении яхты, оформленной в соответствии с Приложением 2, декларация владельца, оформленная в соответствии с Приложением 3, квалификационные документы капитана и старшего помощника, удостоверения членов экипажа о спортивном разряде (классификационные книжки), удостоверения личности  (или их копии: паспорт или свидетельство о рождении) членов экипажа, страховые свидетельства на сумму не менее 50 тысяч рублей на каждого члена экипажа.

2.6. Стартовые взносы.

- для оплативших членские взносы ПКФПС в 2015 году или освобожденных от уплаты членских взносов в 2015 году – 2100 рублей, 200 из которых составляют отчисления в ПКФПС;

- с остальных лиц – 2300 рублей (400 из которых – отчисление в ПКФПС);

- несовершеннолетние участники от уплаты стартовых взносов освобождаются.

2.7. Замена членов экипажа после регистрации яхты может быть разрешена ГК по письменному заявлению капитана яхты.

2.8. Несовершеннолетние участники допускаются  к соревнованию с письменного согласия родителей и справкой врача о допуске к соревнованию, заверенной печатью медицинского учреждения.

2.9. В командной заявке (для командного первенства) каждая яхта  команды должна быть с указанием только одной  зачетной группы (см. Систему зачета).

2.10. Предварительные заявки на участие принимаются до 5.06.2015 по адресу vnikulin@parma-telecom.ru

 

 

3. КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЯ, ДИСТАНЦИИ

3.1. Соревнование проводится на акватории Камского водохранилища, общая протяженность дистанции около 240 м.м.

3.2. Календарь соревнования

Дата, время

Место

Мероприятие

8-9.06.15, 18-21.00

Яхт-клуб «Фаворит»

Регистрация участников

10.06.15, среда, 10 час

Яхт-клуб «Фаворит»

Гонка № 1. Пермь – Пожва, 75 м.м.

12.06.15, пятница, 12 час

Пожва

Гонка № 2. Пожва-Усолье, 31 м.м.

 

 

Гонки 1,2 также входят в Строгановскую регату

13.06.15, суббота, 12 час

Усолье

Гонки № 3,4., Петля, 6 м

14.06.15, воскресение, 10 час

Усолье

Гонка № 5.Усолье-Ильинский , 75 м.м.

16.06.15, вторник, 10 час

Ильинский

Гонка № 6. Ильинский-Добрянка. 28м.м.

17.06.15, среда, 12 час

Добрянка

Гонка № 7. Добрянка-Пермь. 29м.м.

18.06.15, четверг

 

Резервный день

23.06.15, 19-00, вторник

Яхт-клуб «Фаворит»

Парад закрытия соревнований

 

Время проведения мероприятий будет уточнено ГИ и решениями ГС в ходе проведения соревнований.              

3.3. По решению ГК гонка может быть сокращена либо отменена. Порядок сокращения дистанции и отмены гонки оговаривается Гоночной инструкцией. 

3.4. Гонки № 3,4 (мероприятия в Усолье) в зачет не входят.

3.5. Гоночная инструкция будет доступна на доске объявлений, начиная с 19-00 08.06.15 в яхт-клубе «Фаворит».

 

 

4. ОБМЕР

Во время регаты  будет проводиться выборочный обмер парусов яхт, осмотр яхт на предмет снабжения.

 

5. СИСТЕМА ЗАЧЕТА

5.1. Основной зачет (яхты с мерительными свидетельствами):

Группа, №

Тип яхты

Мерительное свидетельство

1

Р-747, Delphia-28

ORC

2

К-30

ORC

3

К-25Р, СТ-25, К-25 РТ

ORC или IOR

4

К-25Т, К-24, Нева

ORC

5

Любые другие

ORC

 

Если яхта окажется одна в группе, то она включается в соседнюю группу (на усмотрение капитана и ГС).

 

5.2. Группа № 6. Яхты без мерительных свидетельств.

5.3. Проводится параллельный зачет среди однотипных яхт (Картер-30, Конрад-25Р, Р-747), если таковых окажется не менее 2-х в группе.

5.4. В группах п.5.1 гонки проводятся с гандикапом по ORC. Вариант расчета гандикапа определяется ГК согласноORCRatingRules, разд.4.

  Для группы № 3 по решению ГС возможно применение гандикапа TODTIOR.

5.5. В остальных группах гонки проводятся без гандикапа с определением результатов согласно ППС-2009 (Приложение 4).

5.6. Командное первенство определяется  по сумме очков максимум 4-х разных яхт команды, набравших лучшие очки в зачетной группе (зачет п.5.3 при этом не учитывается).

 

 

6. НАГРАЖДЕНИЕ

6.1. Экипажи яхт, занявшие в своих зачетных группах места с 1 по 3 (при участии 5 яхт и более) и 1 (при участии 2 – 4 яхт), награждаются медалями, кубками, дипломами.

6.2.Экипаж яхты, прошедший всю дистанцию с наименьшим фактическим временем, награждается дипломом и кубком «За наибольшую абсолютную скорость».

6.3. Победитель в командном зачете награждается переходящим кубком.

6.4. Проводящие организации и спонсоры могут устанавливать дополнительные призы.

 

7. ФИНАНСЫ

7.1. Расходы по организации и проведению соревнования (оплата работы судей, призы, аренда и снабжение катеров обеспечения и т.п.) покрываются проводящими организациями и из стартовых взносов.

7.2. Расходы по проезду участников, проживанию, питанию, транспортировке яхт к месту соревнования и обратно, стартовым взносам, аренде и страхованию яхт и членов экипажей несут командирующие организации.

 

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

8.1. Парусные гонки могут представлять опасность. Спортсмены принимают участие в соревновании на свой страх и риск.

8.2. Гоночный комитет, Оргкомитет, проводящие организации и спонсоры не принимают на себя ответственность за материальный ущерб, повреждение или случаи болезни, травм либо смерти, произошедшие в прямой или косвенной связи с соревнованием, до него, или после него.

Владельцы яхт и их экипажи должны принять на себя следующие ответственности:

8.2.1. Полную ответственность за экипаж (включая страховку), за состояние яхты на воде, ответственность за безопасность судовождения, а также за принятие решений стартовать или продолжать гонки;

8.2.2. Перед началом гонок владельцы яхт или капитаны обязаны предупредить свои экипажи об этих ответственностях.

8.3. Подписывая заявку на участие в регате, все владельцы яхт и капитаны подтверждают свое согласие на выполнение всех вышеперечисленных обязанностей  и о взятой на себя ответственности.

 

9. СТРАХОВКА

Проводящие организации настойчиво рекомендуют участникам регаты иметь действительную страховку по ответственности перед третьими лицами.        

 

 

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

За дальнейшей информацией обращайтесь: 

 

Климов Виктор Николаевич,  8-902-479-42-30, kvn@kamkabel.ru, klimov@kamkabel.ru

Никулин Валерий Евгеньевич 8-919-494-04-42, vnikulin@parma-telecom.ru

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

ЗАЯВКА

На участие в соревновании «Кубок Камы – 2015»

«____»__________________2015 г.                                                                                                                                                                                              г. Пермь

 

от_______________________________________________________________ Тип_____________________________ № на парусе_______________________

яхт-клуб, субъект Российской федерации, страна

 

Название яхты________________________________________ Группа__________ Гоночный балл Rили GPH________

Экипаж яхты :

п/п

Фамилия Имя Отчество

Дата

рожд

Должн

на яхте

Яхт.

квал.

Сп.

разр.

Паспортные данные

ИНН

Пенс.св-во

Подп. в уме-нии плавать

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экипаж яхты обязуется подчиняться правилам, действующим на соревновании.

 

Капитан ______________________

Подпись

Яхте разрешено участие в соревновании. Представителем владельца на соревновании является __________________________________________________

указать наименование владельца и фамилию представителя владельца яхты

 

Руководитель яхт-клуба (владелец яхты) __________________ ( ______________________________________________________________)

Подпись должность, Ф И О

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Заявка принята «____»________________2015 г. в ____ ч ______ м  ______________________

Подпись мандатной комиссии


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

В Гоночный комитет соревнования «Кубок Камы – 2015»

ДЕКЛАРАЦИЯ об оборудовании и снабжении яхты

 

Я _______________________________________________________, капитан (рулевой) яхты ____________________________________________________

 Фамилия И.О.                                                                                                                         название яхты

№__________ тип ___________________________________ Яхт-клуб (владелец)______________________________________________________________

подтверждаю, что указанная яхта, ее снаряжение и снабжение полностью соответствуют мерительному свидетельству №______________, ограничениям класса, нормам обеспечения безопасности для гонок 4 категории, требованиям Положения и Гоночной инструкции.

В настоящих соревнованиях будут использованы следующие паруса :

Наименование паруса

Зав. №

№ на пар.

Контрольные размеры

Меритель №

Грот

 

 

HB=               BLP=                MGT=               MGU=            MGM=              MGL=

 

 

 

P=                            E=

 

Стаксель

 

 

JL=                          LPG=

 

Стаксель

 

 

JL=                          LPG=

 

Стаксель

 

 

JL=                          LPG=

 

Стакс. д/тяж.погоды

 

 

JL=                          LPG=

 

Стаксель штормовой

 

 

JL=                          LPG=

 

Спинакер

 

 

SL=                SMW=               SF=

 

Спинакер

 

 

SL=                SMW=               SF=

 

Спинакер

 

 

SL=                SMW=               SF=

 

Геннакер

 

 

SLU=                       SLF=SMG=                      SF=

 

Геннакер

 

 

SLU=                       SLF=SMG=                      SF=

 

Геннакер

 

 

SLU=                       SLF=SMG=                      SF=

 

 

На яхте имеется радиостанция _____________ типа ______________с кан. _____________, разрешение № ______ от «____»_____________ ________ г.

На яхте имеется мобильный телефон  № _____________________________ На яхте имеется приемникGPSтипа ________________________________

На яхте имеется двигатель _________________________________________

Яхта несет индивидуальную рекламу________________________________ Расположение рекламы________________________________________________ Разрешение на несение рекламы получено_________________________________________________

 

«______»__________________20___г.            Капитан яхты ___________________________________

Подпись


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

В ПЕРМСКУЮ КРАЕВУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПАРУСНОГО СПОРТА,

Являющуюся проводящей организацией соревнования «Кубок Камы – 2015»

ДЕКЛАРАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦА ЯХТЫ

 

Я, ____________________________ , владелец (представитель владельца) яхты «____________________________» № _________

Типа _________________________________________ заявляю :

Я понимаю, что гонки на яхтах могут быть опасными. Я согласен с тем, что проводящая организация и гоночный комитет не несут ответственности за гибель участников соревнования или нанесения ущерба их здоровью или окружающим, или за гибель или повреждение любого судна или имущества.

Я обращаю особое внимание и согласен с ограничениями п. 1.02 Специальных Правил ИСАФ, я прочел и понял правила 1 и 4 ППГ-13и пункты 1.1, 1.2, 1.3, 2.3, 2.4, 2.7,8, 9 положения о соревновании.

Перед гонками я гарантирую, что каждый член моего экипажа будет знать:

- об обязательствах этой декларации,

- о важности соответствующего личного страхования, - о персональной ответственности, изложенной в правилах и, в особенности, в правиле 1.2 ППГ-13 (использование индивидуального средства обеспечения плавучести, если обстановка этого требует).

Я гарантирую, что экипаж моей яхты участвует в гонках, не нарушая запретов ИСАФ или национальной организации – ВФПС.

Я согласен с ограничениями, накладываемыми ППГ-13, Специальными Правилами ИСАФ, положением о соревновании и другими применяемыми правилами.

Яхта будет доступна для проверки. Если на яхте будут сделаны какие-либо изменения, которые могут повлиять на ходовые качества, например, измененыпаруса, вооружение, мачта, балласт, двигатель или винт, я немедленно сообщу организаторам соревнований или гоночному комитету.

 

«____»_______________20___г.                    Владелец яхты ____________________

                                                                                                                                                                           (подпись)

 

Адреса и телефоны для связи    ______________________________________________________________________________________________



« x »