Новости

19 Сен. 2017 г.На следующей неделе начнется XIII-я Пермская парусная неделя в Черногории. Информация обновлена!
06 Сен. 2017 г.Хороший ролик о регате "Akula Yachting", фото&видео студия "Цветные сны"
29 Июн. 2017 г.22 июля десятая "Akula Yachting"! На этот раз Демидково
04 Июн. 2017 г.Архив 12-й Пермской парусной недели здесь
Все новости

Последние фотографии:
< >

Видео и пост-релиз "AKULA YACHTING 2015"

ВИДЕО

Итоги

«AKULA YACHTING-2015»

В минувшие выходные в Пермском крае прошла Восьмая парусная регата политиков и бизнесменов «Akula Yachting». На этот раз регата собрала 15 команд, в состав которых вошли представители предприятий и организаций Перми и края. 

«Akula Yachting» - особая регата, она объединяет вокруг себя не спортсменов, а бизнесменов, которые только время от времени «примыкают» к парусному спорту, получив на эти 2 дня яхту и профессионального шкипера.  И направлена она на материальную поддержку и развитие в Перми детского парусного спорта.

 

На открытии соревнований с  приветственным словом  к командам обратилась  заместитель председателя ЗС Пермского края Лилия Ширяева:

«Это замечательно, что такое мероприятие стало в Пермском крае ежегодным и востребованным. Очень радостно видеть столько дружных команд и их болельщиков!  Желаю всем  ярких впечатлений, незабываемых ощущений. Успехов всем — и пусть победит сильнейший!».

 

За победу в «Akula Yachting-2015»  боролись команды градообразующих компаний Пермского края: ПНППК, Пермснабсбыт, Инкаб, Агроспецстрой, Гильдии добросовестных предприятий, Клуба финансистов и др.

 

Президент Федерация парусного спорта Пермского края и инициатор «Akula Yachting» Алексей Санников:

Мы очень долго выбирали удачное место для  регаты. Потому что для нас важен хороший ветер. Именно этим отличается  «Белый берег» в Шемети - ветер дует великолепно. Гонки приобретают более спортивный характер, все участники довольны этим.  Дело в том, что теперь у нас практически нет  команд-новичков,  обязательно кто-то уже гонялся, и не один год, это чувствуется, в т.ч. по результатам. В такой сильный ветер (его порывы достигали до 20 узлов) и профессионалам достаточно тяжело ставить генакера и спинакера, а сегодня все команды, даже женские, справились с этим отлично!

 

Второй год подряд непосредственно организует  «Akula Yachting» Женский бизнес-клуб «Я деловая». В этом году помимо самих соревнований была предложена разнообразная  культурно-спортивная программа мероприятий для зрителей и гостей: занятия йогой, показ мод, волейбол, танцевальный флэшмоб, детская анимация и др.

 

Директор женского бизнес-клуба «Я деловая» Галина Виноградова:  

Пять лет назад мы впервые приняли  участие в регате, выставив свою команду.  И  с тех пор наша дружба  с Федерацией парусного спорта только крепла. А 2 года назад они поручили нам организацию этого мероприятия.  «Akula Yachting» - это всегда драйв, смелость, борьба за победу и всегда отличная компания. Запоминается все – начиная с  тренировочных заездов, когда изучаешь  нюансы парусного спорта и получаешь колоссальные эмоции. Влюбляешься в этот вид  спорта навсегда!

 

По итогам двух гоночный дней лучшими в своем классе названы команда «Анодъ» (предприятие Пермснабсбыт) и «Мечта» (СЗН-Пермь). За спортивное благородство награжден шкипер яхты «Корсар» Владимир Чиж.  А в абсолютном первенстве победила команда «Гильдии добросовестных предприятий».

Юрий Карманов, президент гильдии добросовестных предприятий:

 «Акула яхтинг» для нас — это площадка, где можно показать свои возможности, сплоченность, то, что мы можем реализовать в кратчайшие сроки и каких результатов достичь!

 

Алексей Санников:

 Если говорить о перспективе развития парусного спорта в Прикамье, то  «Акула яхтинг» сыграла в этом  свою весомую роль. За 8 лет появились новые яхтсмены, создано несколько новых команд, которые выступают в любительском спорте не только в Перми, но на разных российских и международных соревнованиях. Родители приводят  в парусный спорт своих детей. Мы открываем новые детские парусные школы.

 Мы надеемся, что  молодое поколение, которое сейчас тренируется и выходит на соревнования, станет достойной сменой нашему поколению, которое сделало все, чтобы парусный спорт в Прикамье остался и развивался.

Напомним, что парусная регата «AKULA YACHTING»  проходит ежегодно с 2008 года. За это время она успела  завоевать широкий интерес и уважение среди общественности. В гонках приняли участие более 130 команд, в их числе: команды Правительства Пермского края, депутатов Законодательного собрания и Пермской городской Думы, команды-представители самых активных компаний края, Москвы, Екатеринбурга и других регионов.

Среди участников «AKULA YACHTING-2015» - собственники и руководители градообразующих компаний Пермского края: ПНППК, Пермснабсбыт, Инкаб, Агроспецстрой, Гильдии добросовестных предприятий, Клуба финансовых директоров и др.

Благодаря правильной  организации подобных любительских мероприятий стал активно развиваться детский спорт, на который ПКФПС возлагает большие надежды. Юная сборная края каждый год выезжает на чемпионаты  и первенства России. Помимо двух ранее действующих детских секций в яхт-клубах «Фаворит» и «Кабельщик», сформированы еще три: Пермская парусная школа в Лукоморье (пос. Полазна), школа в пос. Елово и секция в яхт-клубе «Волна».

 

 



« x »